华夏恒指etfcpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

现场复原1962年中印战役:印度战胜后全夷易近皆兵 民气惶遽

2017-07-26 来源: MMK1115
分享到:
T + -


平稳的火线公路与难夷易近


1962年10月,印度当局毛病地估量情势,在年夜国支撑下,向中国动员了年夜范围的武装防御。束缚军西藏、新疆边防军队自愿在在东线与西线片面自卫回击。本组照片为美国《LIFE》杂志昔时在印度所拍摄。


1962年10月中旬,印军领先在东段动员防御,10月20日束缚军衔命回击,在克节朗河剿灭入侵的印军一个旅。


界限难夷易近与印军的后勤骑兵


第一阶段回击战停止后,中国当局提议中印政治会谈,两边军队各自后撤20公里。印度予以谢绝,并请求中国军队全线撤至9月8日之前的驻地,而后印度同一会谈束缚军从西段阿克赛钦撤军的成绩。


观察火线的印军将领跟印军炮兵


11月终端束缚军开端第二阶段回击作战,在东段会合近四个师军力对印军第2、4两师多路曲折袭击。印军最精锐的第四师年夜半被扑灭。在西段,束缚军一个团的军力全体扑灭驱赶印军,清除印军据点。


印度士兵在制造传统食品跟火线的机枪手


11月下旬,束缚军参战军队达到东段传统习气线后,中国当局宣告停火,军队随即撤回至两边实控线中方一侧的20公里内。


印军敏捷战胜后,战役成果震动了印度,也震动了美苏两年夜国。肯尼迪从新调剂了对中国阅历经济难题后对中国实行激化的原定筹划,从新审阅中国气力。印度则全夷易近皆兵,青少年、妇女跟儿童开端停止军事练习。

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

高田气囊再造惨剧 马莱西亚本田用户死亡

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页